Senin, 04 Juli 2022

Kebakaran Pabrik Minyak Kelapa Di Mojokerto


 

Mojokerto  – Fbinews


Kebakaran hebat terjadi di pabrik minyak kelapa PT Indo Oil Perkasa di Jalan Raya Desa Perning 157-158, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, pada Senin (04/07/2022).


Dari informasi yang diperoleh, kebakaran terjadi sekitar pukul 12.05 WIB, ketika karyawan sedang menjalankan aktivitas kerjanya. Karyawan yang sedang dibagian gudang melihat ada asap yang berasal dari gudang penyimpanan bahan baku minyak kelapa berjenis kopra.


Melihat kepulan asap dan percikan api yang membakar gudang tersebut mereka segera melaporkan ke pimpinan perusahaan yang kemudian langsung menghubungi pihak keamanan dan Pemadam Kebakaran BPBD Kabupaten Mojokerto.


Kejadian kebakaran itu sontak membuat para karyawan pabrik berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri. Termasuk kendaraan yang berada di area pabrik juga langsung dibawa keluar.


Upaya pemadaman api terus dilakukan oleh para karyawan dan keamanan perusahaan. Sampai kemudian datang petugas pemadam kebakaran dan para relawan yang segera bergabung untuk menjinakkan si jago merah tersebut.


Sekitar pukul 18.00 WIB api sudah dapat di padamkan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Sedang untuk korban materialnya yang terbakar berupa gudang, bahan baku minyak kelapa, mesin pres minyak kelapa yang diperkirakan senilai tiga ratus juta rupiah.(Agus Buyut)

Wartawan Media FBINews Jatim Dalam Menjalankan tugas, dibekali Press card Identity yang masih berlaku dan Surat Tugas, serta Namanya tercantum di website Fbinewsjatim.com dalam Susunan Redaksi. Laporkan segera segala bentuk dan tindakan melanggar Hukum dan Melanggar kode etik Jurnalist

FBINEWS BANTEN